注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

燊臣

海内存知己,天涯若比邻。

 
 
 

日志

 
 

花香留倩影 鸟啼做知音  

2012-04-02 07:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           -----江辉工笔花鸟赏析

   花给我们的世界带来了斑斓的色彩,鸟给我们的世界增添了运动的旋律,人们都喜欢他们,但是他们毕竟会凋零和逝去。而画中的花和鸟是画家用自己的心血给他们注入了艺术的生命力,他们是永远鲜活的,他们是永恒的,因而艺术中的花和鸟可以不朽,同时艺术中的花和鸟也可以被画家赋予并同时赋予给观者遐想、情感,愈见其自身之外的的丰富多彩。正如我们都知道宋画的雍容艳丽,元画的荒诞凄凉都是画家给予的情感,时代的改变,人们的思想情感会随之改变,画家的画也会随之改变,新的时代就被赋予了新的意义,这就是艺术,来源于生活又高于生活,来源于自然又高于自然。那么比自然还高的是什么呢?就是人的思想和心灵,艺术是唯心的、唯美的,唯心才会有个人的感受,唯美才是艺术的真谛。
  我爱自然中的花和鸟,我的画不仅会有宋人的富丽华贵,也会有元人的荒冷凄凉。这是我个人对自然中花和鸟的理解和感受,也是对自然中的花和鸟的爱,画面中的小鸟、树叶、花朵、果实都是自然赋予的精灵,他们都有着自己的生命,有着自己的呼吸、心跳,我要把这些和我自己融合,把我的对自然中的爱和美融合,再用我的艺术语言展现给大家,叫观者也来感受其中的“爱”和“美”。
,

江辉;女,满族,黑龙江工笔花鸟女画家,师承著名花鸟画家,一级美术师,金玉馥,勤奋,灵动,是她前进的基石,喜欢中国古典的绘画,从白描学起,一丝不苟,为自己将来的绘画打下坚实的基础,后来,与当代著名实力派画家金岩结婚,受到绘画大师,贾广健的指导,丈夫的熏陶,在绘画的上突飞猛进,取得飞跃的成绩,全国少数民族书画大赛获得铜奖,黑龙江民族绘画书法大赛金奖,现居北京,被评为当代最有升值空间的画家之一,作品润格;2千一平尺。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018